Банкет на природе: меню

В последнее время все большее количество торжественных мероприятий проводится на свежем воздухе. Особенно актуальны свадьбы в шатре – молодожены предпочитают свежий воздух и природные красоты, а не тесный зал ресторана.

Отличается ли банкетное меню на природе или оно может быть таким же, как и в закрытом помещении? По большому счету существенных отличий нет, но стоит учесть некоторые нюансы.

  1. Сезонность – организовать празднование на открытом воздухе возможно только в теплое время года. А это вносит некоторые коррективы в список блюд. С одной стороны, в жару не слишком хорошо идут тяжелые, жирные блюда. Стоит отдать предпочтение обилию овощей, горячее выберите из рыбы или курицы, а не свинины. Но в то же время необходимо помнить о том, что на воздухе аппетит разыгрывается, поэтому либо выбирайте порции побольше, либо добавьте несколько дополнительных салатов или сетов с закусками. Есть в летней свадьбе и плюс – обилие недорогих овощей, фруктов и зелени позволяет значительно сэкономить бюджет, выделенный на торжество.
  2. Не забудьте о гриле – порадуйте гостей ароматным шашлыком, кебабами или иными блюдами с мангала в качестве горячего. В качестве гарнира к ним отлично подойдут запеченные на углях овощи и грибы. Такая подача придется по вкусу всем.
  3. Сладкий вопрос – если в месте, где вы решили праздновать свадьбу на природе, нет холодильников, то во избежание отравлений стоит отказаться от торта и каких-то кремовых десертов. Отдайте предпочтение маффинам, донатсам или традиционному свадебному караваю.
  4. Позаботьтесь о напитках – потребление спиртного на воздухе также немного увеличивается, но главное, чтобы на столах было достаточно прохладительных напитков – не менее двух литров на человека. Это может быть все что угодно – от простой минеральной воды до домашних компотов. Всегда уместны кисловатые морсы. Если на улице жарко, то обязательно позаботьтесь о том, чтобы был лед.

банкетное меню на природе

Несколько табу

Рассчитывая банкет на природе меню, стоит помнить о том, что угощений на каждого гостя нужно заложить немного больше, чем при застолье в закрытом помещении. Примерно 1700 грамм, против 1500. Эту разницу можно компенсировать за счет холодных и горячих закусок или за счет салатов.

Но, выбирая блюда, отдавайте предпочтение тем, в которых нет скоропортящихся продуктов. Колбасные и мясные нарезки должны быть сырокопчеными или сыровялеными. Полукопченые изделия недопустимы.

Если вы заказываете салаты с майонезной или йогуртовой заправкой, то они должны быть поданы в самом начале застолья.

Фруктовых нарезок лучше избегать, чтобы не привлекать ос и пчел. Выложите фрукты на блюда целиком.

Не стоит заказывать заливное – язык, рыбу и т.п. Они, конечно, смотрятся эффектно, но при высокой температуре воздуха быстро подтают и потеряют свою привлекательность.

Если же вы боитесь, что упустите какие-то важные моменты, обратитесь к профессионалам. Специалисты нашей компании разработают и предоставят вам не один пример банкетного меню на природе с учетом количества приглашенных и их вкусовых предпочтений. Мы гарантируем своим клиентам недорогой и качественный кейтеринг в Екатеринбурге, что подтверждено только положительными отзывами довольных клиентов.