Банкет недорого – правда или вымысел?

Застолье – неотъемлемая часть любого большого праздника. И самая затратная – при расчете расходов на свадьбу примерно 50% из них приходится именно на банкет. А можно ли как-то минимизировать этот пункт подготовки к торжеству? Или же экономия в данном вопросе неуместна и невозможна? Тем более, что о гостеприимстве хозяев судят именно по изобилию на столе.

С чего начать?

Так с чего же начать, чтобы самостоятельно организовать праздничный банкет недорого, но, чтобы он при этом был вкусным и обильным?

Прежде все, нужно точно знать количество гостей. Примерная норма еды на одного приглашенного – около 1,5 кг.

Из этого веса 400 грамм должно приходится на долю холодных закусок – канапе, бутерброды, всевозможные нарезки. Если бюджет сильно ограничен, то не стоит гнаться за магазинными мясными деликатесами – буженина домашнего производства смотрится эффектно и очень вкусна. А порционное заливное из языка или рыбы – вообще кулинарный шедевр. В последнее время стали очень популярны роллы из тонкого лаваша, в который заворачиваются всевозможные начинки.

Примерно такой же вес должен приходиться на основное (горячее) блюдо, причем не менее 250 грамм из них - на мясо или рыбу и только 100-150 – на гарнир.

недорогое банкетное меню

Порядка 250 грамм отведите салатам, столько же – горячим закускам. Множество рецептов оригинальных салатиков, которые украсят недорогое банкетное меню, можно найти в интернете. Если торжество будет происходить летом или в начале осени – по максимуму используйте сезонные овощи и фрукты. Это не только значительно снизит расходы, но и добавит ярких красок на стол.

Оставшиеся граммы приходятся на сладкое – торт или другие десерты.

Прорабатывая список блюд, не забудьте о гостях, у которых есть ограничения в еде – приготовьте грибы вместо мяса для вегетарианцев или что-то из рыбы для тех, кто постится.

Не забудьте о подаче

Не забудьте о подаче

Мало вкусно приготовить еду, ее нужно еще и красиво подать. Этим-то и отличается банкет от простого обеда.

Застелите столы одинаковыми скатертями, в тон им подберите салфетки. Посуда также должна быть выдержана в единой стилистике.

Не стоит подавать оливье тазиками, гораздо практичнее это делать индивидуальными порциями. Кстати, салаты, как и десерты, можно подавать не только в салатниках и на блюдцах – очень оригинально они смотрятся в широких бокалах для мартини или шампанского.

Вы еще не запутались? А это лишь азы того, как организовать и приготовить свадебный банкет недорого. Если не уверены в том, что сможете все учесть или сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то стоит довериться профессионалам. Команда компании Банкет Вилла грамотно составит меню, предоставит все необходимое для сервировки, вкусно приготовит и красиво подаст все блюда.

Мы предлагаем качественные услуги кейтеринга в Екатеринбурге по обслуживанию мероприятий разного формата с любым количеством приглашенных по умеренным ценам.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://banketvilla.ru/banket-nedorogo#sigProIdc3d07c1192