Как выбрать банкетный зал

  Место проведения праздничного застолья – немаловажная составляющая успешного проведения свадьбы. Ведь в ваш особенный день рядом будут самые близкие люди и так хочется, чтобы гостям было на банкете вкусно и удобно.

  От того, какой именно ресторан или кафе Вы выберете для своего банкет зависит очень многое – начиная от того, сколько посадочных мест он имеет и заканчивая тем, какая кухня доминирует в заведении.

Так на каких критериях стоит основывать свой выбор банкетного зала?

  • месторасположения – если у Вас нет организованного подвоза гостей, то присмотритесь к заведениям, куда удобно добираться;
  • интерьер – он должен соответствовать общей канве торжества и времени года, ведь летом удобнее и приятнее находиться на открытой веранде или в дворике-патио, а не в душном зале;
  • дополнительные опции – хорошо, если у входа в кафе есть охраняемая парковка (для тех приглашенных, которые приедут на своих автомобилях) и какая-то изюминка, например, красивый фонтан, у которого можно организовать фотосессию;
  • возможности для декора – выясните у администратора, украшают ли они свой зал, если нет, то существуют ли какие-то ограничения для клиентов (например, запрет на использование свечей при украшении столов);
  • чистота и опрятность – даже если вас все устраивает в данном ресторане, не поленитесь проверить чистоту скатертей и салфеток на столах, прогуляйтесь с инспекцией в туалет.

Размер имеет значение

выбор банкетного зала для свадьбы

  Обязательно учитывайте размер банкетного зала. От этого зависит не только его способность вместить то или иное количество гостей. Перед тем, как выбрать банкетный зал, подумайте еще и о том, что нужно будет расположить музыкантов и ведущего, иметь свободное пространство для проведения конкурсов и танцев.

  Уточните, закрывают ли заведение для других посетителей на время банкета – вы же не хотите делить свой праздник с посторонними?

  Заранее стоит поинтересоваться освещением и прочими техническими нюансами. Ведь от яркости света будет зависеть качество и фото и видеосъемки, а от наличия кондиционера в летний день – комфортное самочувствие всех собравшихся.

  Уточните наличие зон для курильщиков. Если торжество намечено на холодное время года, то не лишним будет присутствие гардероба.

  Еще один важный размерный вопрос – это порции. В некоторых ресторанах все подается порционно – для каждого из гостей отдельно, а в некоторых – есть позиции в меню, которые рассчитаны на компанию из 3-4 человек. Этот вопрос тоже узнавайте заранее, чтобы еды хватило на всех, но в тоже время, чтобы столы не были излишне заставлены. Также оговорите с администратором или шеф-поваром очередность подачи блюд и интервал между ними.

Цена вопроса

цена вопроса

Один из самых важных критериев при выборе банкетного зала для свадьбы – это цены. Ведь каждое мероприятие имеет смету, в которую хотелось бы вложиться. Поэтому спрашивайте:

  • стоимость минимального заказа для одного гостя;
  • сумму предоплаты;
  • можно ли принести часть своих продуктов, например, фрукты или торт, алкоголь, если да, то вы сможете существенно сэкономить;
  • из чего будет сложен окончательный чек – только лишь из оплаты за еду и напитки или же прибавится отдельная строка за обслуживание или аренду зала.

Если же по каким-то причинам Вам не удалось выбрать зал для свадебного банкета, то стоит воспользоваться кейтеринга в Екатеринбурге от компании BanketVilla.