Организация выездных банкетов

Нередко возникает потребность в том, чтобы провести какое-то мероприятие не в ресторане или кафе, а какой-то более удобной или привычной обстановке. Например, на лужайке собственного дома или на лоне природы в шатре у реки. И тут встает вопрос – как организовать банкет, чтобы было и вкусно, и разнообразно, и красиво.

Варианта два – положиться на собственные силы или же обратиться к профессионалам в кейтеринговую компанию.

Если вы решите все организовать самостоятельно, при организации выездных банкетов придется учесть целый ряд нюансов.

Самостоятельно справляемся?

Именно этот вопрос стоит себе задать, прежде чем взвалить подготовку торжественного застолья на собственные плечи или перепоручить эти заботы кому-то из близких.

Если уверены в своих силах, тогда рассмотрим подробнее, что нужно учесть.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://banketvilla.ru/organizatsiya-vyezdnykh-banketov#sigProIdbcba1bb178

  1. Количество гостей – именно от этой цифры нужно исходить, прорабатывая меню. Ведь расчет общего выхода блюд и необходимого объема напитков (как алкогольных, так и прохладительных) делается из расчета на каждого человека. Вы же не хотите попасть в ситуацию, когда кому-то не хватит салата или, наоборот, останется слишком много угощений нетронутыми и будет жаль потраченных зря денег. А сумма может быть весьма внушительной, поскольку расходы на банкет на свадьбе достигают до 60% от общего бюджета всего торжества.
  2. Площадка для проведения застолья – это также важный момент в организации выездного обслуживания. Если вы планируете все провести в собственном доме, то нужно позаботиться и о подходящей мебели, и о достаточном количестве посуды. Если же вы арендуете для мероприятия коттедж, тогда на кухне и в банкетном зале вы найдете все необходимое.
  3. Украшение площадки – любой праздник, а особенно свадьба или юбилей, предполагает сиротствующее украшение помещения или иного места проведения банкета, чтобы атмосфера соответствовала общей канве мероприятия.
  4. Обслуживание застолья – стоит заранее продумать, кто будет накрывать стол, а по ходу торжества его обслуживать – приносить новые блюда, менять тарелки, добавлять на столы напитки и т.д. учтите, что те, кто согласится добровольно принять на себя роль официантов, не смогут в полной мере насладиться праздником.

Доверьтесь профессионалам

Если же вы не уверены, что сможете все правильно рассчитать и решить все организационные и технические вопросы, то стоит обратиться к профессионалам. В кейтеринговой компании и разнообразное меню разработают под любой бюджет, и квалифицированный персонал предоставят.

Компания Банкет Вилла на рынке кейтенинга в Екатеринбурге уже более семи лет. Мы организуем выездное обслуживание мероприятия любого уровня сложности. Количество гостей не имеет значения – банкетом или фуршетом останутся довольны и три деловых партнера, приехавших подписать контракт, и 100 гостей широкой свадьбы.

кейтеринг екатеринбург

Заказывая кейтеринг в Екатеринбурге в нашей компании, вы получаете профессиональный выбор площадки для торжества и ее праздничное украшение, все необходимое для проведения банкета или фуршета, тщательно составленное разнообразное меню с изысканными и вкусными угощениями, квалифицированных поваров и официантов, быструю и качественную уборку по завершении мероприятия. Просто позвоните нашему менеджеру и сделайте заказ и ваш праздник удастся на славу!