Свадебный фуршет вместо банкета

Хотите провести свадебное застолье необычно и в то же время недорого? Рассмотрите вариант фуршета. Это очень удобно еще и если нет времени долго рассиживаться за столами. Например, если молодожены прямо в день бракосочетания отправляются в путешествие.

На Западе такой формат свадебного торжества давно стал предпочтительным, у нас же фуршеты только набирают популярность. Причина этого кроется в традициях – ведь у нас принято отмечать торжественные события с особым размахом и широтой. Но и современное фуршетное меню может быть богатым и изысканным, оно давно уже не включает в себя только бутерброды и фаршированные яйца.

кейтеринг екатеринбург

Плюсы и минусы свадебного фуршета

Если решили, что хотите провести свадебный фуршет вместо банкетадавайте подробнее рассмотрим, какие у него есть преимущества перед традиционным застольем и есть ли у него минусы.

В чем плюсы фуршета:

  • минимизация застолья по времени – в среднем оно занимает около 2 часов, это очень актуально после насыщенного событиями (выкуп, регистрация, фотосессия и т.д.) свадебного дня, особенно если молодым предстоит как говорится с корабля да на бал, вернее – с торжества да в путешествие;
  • экономия средств – в отличие от банкета фуршетное меню не включает в себя горячие блюда, да и спиртного потребляется намного меньше, поскольку застолье непродолжительное;
  • нет четкой привязки к числу приглашенных – поскольку, обычно, посадка гостей не предполагается, а меню подразумевает большое количество небольших по размеру закусок, то вполне допустимы изменения количества гостей как в большую, так и в меньшую сторону;
  • простор для общения – гости могут свободно перемещаться от стола к столу (или вдоль одного большого) и общаться со всеми, а не только с соседом, сидящим рядом, как на банкете.

Но есть у фуршета и некоторые минусы, которые стоит учесть:

  • данный формат не слишком уместен, если приглашенных много:
  • стоит учесть, что старшее поколение может не понять привлекательности непродолжительного застолья, на котором еще и не предложат присесть за стол, поэтому если в числе приглашенных есть люди преклонного возраста, то им все же стоит поставить несколько стульев:
  • не все любят салаты и холодные закуски – в таком случае альтернативой может стать включение в меню двух-трех горячих закусок.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://banketvilla.ru/svadebnyj-furshet-vmesto-banketa#sigProIdae0b8c5ebc

Банкетно-фуршетное меню

В буквальном переводе фуршет означает «на вилку», поэтому его меню подразумевает обилие закусок, которые можно съесть буквально за один-два укуса.

Что же касается общего количества еды, то рассчитывать меню необходимо исходя из того, что один гость съест около 500 грамм. Не забудьте и о напитках – алкогольных и безалкогольных.

Что же касается самих блюд, то тут большой простор для фантазии и проявления кулинарного мастерства – классические небольшие бутерброды и канапе на шпажках, салаты и десерты в тарталетках или в бокалах, мясные, сырные и фруктовые нарезки.

В качестве горячих закусок отлично подойдет жульен в маленьких кокотницах или запеченное мясо, поданное порционными кусочками.

Изюминкой фуршета может стать шоколадный фонтан или горка из бокалов с шампанским.

Провести без лишних хлопот свадебный фуршет на высшем уровне, со вкусными и красиво оформленными блюдами, вам поможет кейтеринг в Екатеринбурге от нашей компании.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://banketvilla.ru/svadebnyj-furshet-vmesto-banketa#sigProIdb2c47eca5b