Виды кейтеринга

В последнее время на смену традиционным праздничным посиделкам в ресторане многие предпочитают заказывать кейтеринг, т.е. выездное ресторанное обслуживание.

Кейтеринг – от английского «to cater» – стараться доставить удовольствие. Проще говоря, это услуга по приготовлению, оформлению и подаче блюд ресторанного уровня на той площадке, которую обозначил клиент.

Условно выделяют следующие виды выездного ресторанного обслуживания, в зависимости от запросов, которые предъявляет клиент и может предоставить компания.

  1. Кейтеринг помещения – компания полностью заботится о месте проведения мероприятия. Т.е. в стоимость ее услуг входит не только приготовление и подача блюд, сервировка столов и уборка после застолья, но и аренда помещения в котором будет проходить банкет. Это может быть загородный дом или база отдыха, организация торжества в шатре или иной вариант.
  2. Кейтеринг вне помещения – это обслуживание на территории клиента, например, в вашем собственном загородном доме или же в помещении фирмы, если предполагается некое корпоративное мероприятия. Это тот вид кейтеринга, который позволяет клиенту максимально сэкономить, поскольку нет никаких расходов на аренду. Поводом заказать такой вид обслуживания может быть любое мероприятия – от детского дня рождения до торжественного приема иностранной делегации в большой компании. От формата торжества будет зависеть меню и стиль оформления блюд.
  3. VIP-кейтеринг – название говорит само за себя. Это обслуживание, что называется, по высшему разряду, с привлечением именитых поваров и барменов, большого количества квалифицированных официантов и подсобного персонала. Весь процесс приготовления блюд проходит под контролем заказчика из отборных, а нередко – и эксклюзивных продуктов в соответствии с заранее утвержденным меню.
  4. Социальный кейтеринг – это эконом-вариант, когда подготовка к банкету проходит не только на территории заказчика, но и на его оборудовании, с использованием его кухонного инвентаря, а иногда – и посуды. Это удобный вид обслуживания, если бюджет сильно органичен или же предполагается совсем небольшое число приглашенных. Идеальный вариант для чисто семейного застолья.
  5. Разъездной кейтеринг – этот вид для корпоративных клиентов. Он подразумевает регулярную (обычно - ежедневную) доставку блюд в офис или, например, на строительную площадку. Это могут быть как готовые комплексные обеды, так и полуфабрикаты для быстрого самостоятельного приготовления.
  6. Розничная продажа кулинарии – это может быть как доставка готовых блюд на дом к заказчику, так и их продажа с лотка на различных народных гуляньях и массовых культурных или спортивных мероприятиях.

кейтеринг екатеринбург

Преимущества кейтеринга

Перед застольем в пункте общественного питания, выездное ресторанное обслуживание имеет несколько существенных преимуществ:

  • мобильность – не вы идете в ресторан, а он приходит к вам в оговоренное время;
  • комплекс услуг – выездное обслуживание подразумевает под собой не только приготовление и подачу блюд, но и аренду посуды и всего необходимого кухонного инвентаря, а также столового текстиля (скатертей, салфеток, накидок на стулья и т.д.);
  • разнообразность – заказывая обслуживание банкета, вы можете по своему усмотрению укомплектовать меню, в том числе – смиксовать на одном столе несколько разных кухонь, например, европейскую и японскую.

Компания Банкет Вилла предлагает своим клиентам все виды кейтеринга в Екатеринбурге.